EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

王胜陪同英国皇家学会工业院士张祥成一行考察

2018-05-18 10:08 来源:云浮日报 林瑞荣 徐登科 云府信

  5月16至17日,由英国皇家学会工业院士、剑桥大学卡文迪许实验室教授张祥成及中科院苏州纳米研究所有关专家、广东喜之郎集团等企业高层组成的考察团到云浮市考察投资环境以及氢能源、健康医药、云计算大数据等产业发展情况,云浮市委副书记、市长王胜,市领导许国、施东红等陪同考察。

  张祥成院士一行先后考察了云浮市氢能源产业基地、广东药科大学云浮校区和云计算大数据产业园等,专家学者和企业家们对云浮市良好的发展环境以及大力发展氢能源、健康医药、云计算大数据等新兴产业表示肯定,认为云浮发展势头良好、发展前景广阔。

  期间,王胜代表云浮市委、市政府欢迎张祥成院士及企业家一行到云浮市考察指导,并介绍云浮市发展情况:一是区位优势明显。云浮是环珠三角城市之一,高铁、水路交通便利,高速公路四通八达。二是生态优势突出。云浮是美丽的生态城市,森林覆盖率达69.7%,西江云浮段水质常年保持在II类水质以上,是广东生态环境最好的地区之一,是珠三角的重要生态屏障。三是产业优势凸显。在大力推动石材、不锈钢制品等传统产业转型升级的同时,全力培育发展新兴产业。氢能产业方面,云浮的发展水平走在全国同行前列,形成了技术优势、全产业链布局优势和研发优势。健康医药产业方面,发展初具规模,有丰富的南药资源,境内有利用价值的药用植物164科670余种,南药种植面积达100万亩。云计算大数据产业方面,逐步构建起了云计算产业、三维大数据产业、国产自主可控产业鼎足发展的云计算大数据产业发展模式。王胜希望,在产业链完善、新兴产业投融资、产品推广以及氢燃料电池关键零部件等新兴产业关键技术研发等方面,与专家学者和企业家们加强对接,寻求合作,互利共赢,推动云浮新兴产业高质量发展。

  张祥成院士是我国第一批国家“千人计划”入选者。会上,他用深入浅出的语言和鲜活的实例介绍了其研究的材料科学和纳米技术前沿成果,并结合自己在高性能材料科学与技术、生物传感器、纳米仿生材料等应用领域和产业化协同创新的成功经验,对云浮市相关产业发展提出了宝贵的意见。他表示,科学要为工业服务,创新和协同创新是科技发展的重要途径,新材料和纳米技术在氢能源产业、南药产业等方面的应用前景非常广阔,希望与云浮探讨进一步的合作,助推云浮氢能源、健康医药等新兴产业加快发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235