EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市长王胜到云安调研乡村振兴工作

2018-05-25 10:19 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  5月24日上午,云浮市委副书记、市长王胜到云安区白石镇石底村、西圳村、白石村调研乡村振兴工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委李希书记到云浮调研讲话精神,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,推动云浮市乡村振兴走在全省前列。

  “生活污水怎么收集处理?”“污水处理池什么时候投入使用?”每到一处,王胜一行均详细了解农村人居环境改善、生活污水收集、污水处理池建设等情况。王胜强调,要将农村“厕所革命”作为美丽宜居乡村建设的一项重要工作狠抓落实,加快农村生活污水收集管网和污水处理池建设。期间,王胜还要求加快农村物流项目建设,推动乡村产业振兴;修缮有价值的历史建筑,为乡村旅游发展提供载体;结合“放管服”改革,探索将镇级有关公共服务事项下放村级,进一步方便群众办事。

  在白石镇政府,王胜听取了区、镇、村负责同志相关工作汇报及意见建议,对云安区在实施乡村振兴战略中取得的成绩给予肯定。就下一步工作,王胜要求:一是推进产业振兴。产业是实施乡村振兴战略的关键环节和物质基础。一要选准本地特色优势产业,各级政府要结合当地资源情况在产业和品种选择上加强对农民的指导。二要全面扎实铺开村道拓宽工程,对具备条件的村道拓宽到4.5米甚至5米,争取今年实现行政村村村通物流车。三要抓好乡村通物流工作。区、镇政府可通过出台优惠扶持政策、加强激励等措施,吸引物流公司将服务延伸到农村。四要大力发展乡村旅游,促进农村一、二、三产业融合发展。二是推进人才振兴。今年每个乡镇引进3名城乡规划、农业经济、旅游专业人才;同时,要鼓励外出乡贤回乡创业发展。三是推进文化振兴。一要注重运用群众喜闻乐见的方式,大力宣传社会主义核心价值观;二要建立完善适应新时代要求的村规民约;三要挖掘传承优秀传统文化,不断提升村民文明素养。四是推进生态振兴。云安区要创建成为农村厕所改造示范区,要继续做好“三清三拆三整治”工作,同时,要发挥规划引领作用,严格规范农村新建房。五是推进组织振兴。注重选优配强村“两委”负责人和扶贫工作组组长、第一书记,充分调动广大农民参与新农村建设的积极性、主动性和创造性,推动云浮市乡村振兴走在全省前列。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235