EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 云浮新闻

云浮市举行纪念“6·5环境日”系列宣传活动

2018-06-06 10:48 来源:云浮日报 吴天喜

签名承诺共创文明城市。 徐登科 摄

今年6月5日是第47个世界环境日和第4个中国环境日。当日,云浮市在市区碧桂园凤凰酒店广场举行以“美丽中国,我是行动者——坚决打好云浮污染防治攻坚战”为主题的2018年云浮市纪念“6·5环境日”暨第二次全国污染源普查系列宣传活动。来自全市各地支持环保工作、创文工作的热心人士共100多人参加了启动仪式。

本次活动由市委宣传部、市环保局主办,云浮日报社承办。旨在通过开展环保宣传活动,加强生态环境宣传教育,提高全民环境保护和环境法治意识,引导广大市民树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,打好污染防治攻坚战,为努力建设现代生态城市、推动绿色发展、实现生态环境高质量发展凝聚最大共识,营造良好氛围。

当日上午,举办方在活动中开展童心话创文“云浮市首届环保绘画”和“环保日记”征集活动,现场组织环保小卫士即席献技绘画和组织云浮日报小记者以“我与环保”为主题写见闻感想,增强环保意识,培养文明习惯,带动家长以及身边的人讲文明讲环保。

同时,现场还启动了生态环保“微公益”宣传活动并为环保志愿者授旗,鼓励环保志愿者们走进社区、学校等派发宣传资料,开展环保宣传教育活动。据介绍,市环保局为本次活动提供了上千份资料。此外,举办方还组织开展“发现云浮·见证绿水青山”摄影采风活动,让摄影爱好者围绕云浮市环境保护成果进行拍摄,积极支持云浮市生态文明城市建设。

当日下午,举办方还组织公众到市环境监测站参观,学习环保科普知识。

市环保局负责人表示,希望通过活动唤起公众对依法保护生态环境的清晰认识和自觉行动,共同倡导绿色发展理念,努力推进现代生态城市建设,让云浮的天更蓝、地更绿、水更净。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235